УСК Сибиряк 

Красноярск

usk-sibiryak.ru
Я хочу тут работать
×

УСК Сибиряк 

Строительная компания УСК «Сибиряк» была создана в 1989 году в качестве кооперативного строительного предприятия. Сегодня УСК «Сибиряк» является признанным лидером строительной индустрии г. Красноярска.

Компания УСК «Сибиряк» является универсальным застройщиком. Создание жилых комплексов в престижных районах города — ведущее направление предприятия. Традицонной схемой домостроения компании является одновременная работа по возведению зданий, строительство инденерных сетей, проведение инженерных и траспортных работ, работ по благоустройству и озеленению готовых к сдаче микрорайонов. Образцом такой застройки стал микрорайон «Аэропорт». На месте бурияна за 3–4 года вырос зеленый городок с просторными благоустроенными внутренними двориками.

Наряду с жилищным строительством УСК «Сибиряк» ведет активное социальное строительство. Два детских сада, детская поликлиника, школа в микрорайоне «Северный», 39 овощехранилищ на 40 тыс. тонн, мастерские для лющества инвалидов — лишь часть объектов социального назначения, построенных компанией.

УСК «Сибиряк» выиграл тендер на строительство жилья по программам обеспечения жильем участников последствий аварии на Чернобыльской АЭС и граждан, выезжающих из районов Крайнего севера и приравненных к ним местностям. УСК «Сибиряк» построил дом для жителей г. Ленска, пострадавших от наводнения. Компания получила право на возведение жилых домов в Красноярске фирмы «ГРОУВ–ЛТД», выполнила комплекс работ по проекту "Развитие инфраструктуры на площадке «Микрорайон Аэропорт–2»".

Не менее важным для компании УСК «Сибиряк» является промышленное строительство. УСК «Сибиряк» принимал участие в строительстве Красноярского завода тяжелых экскаваторов, Саянского алюминиевого завода. Кроме того, УСК «Сибиряк» построил завод по производству глазурованной плитки в г. Сосновоборске и боулинг–центр в г. Красноярске.

Осуществлять промышленное и жилищное строительство Строительной компании УСК «Сибиряк» позволяет собственная строительная база, в которую входят: завод крупногпанельного домостроения, керамзитовый завод, растворобетонный узел, столярный и автотранспортный цеха, цех по раскрою обоев, стекла, линолеума. На предприятии запущено производство пенополистирола, внедряются в производство и отделочные материалы. Численность работников компании составляет 2512 человек.